Quali Sono I Migliori Locali Dove Mangiare La Paella a Barcellona
Premi sul pulsante qui sotto per scoprire la classifica sempre aggiornata (di Tripadvisor) dei migliori ristoranti di paella a Barcellona. Lì puoi vedere foto e leggere le recensioni di chi l’ha già mangiata e scegliere il tuo preferito.
Cosa Devi Sapere Sulla Paella
La paella originale è di Valencia, fatta con il riso di Albufera e con l’aggiunta di taccole, pollo e coniglio.
Nel corso degli anni questo piatto è diventato così famoso che si è diffuso in tutta la Spagna, dando vita ad un sacco di varianti di ingredienti.
Ma ci sono alcuni requisiti fondamentali:
- Deve essere preparata con ingredienti freschi
- Il riso deve essere cotto al dente
- Il riso deve avere una costa croccante e bruciata sopra, chiamata socarrat
Come già detto, esistono diverse varietà di paella:
- Paella Marinara: è fatta con pesce e frutti di mare
- Paella di Montagna: fatta con la carne
- Paella mar i muntanya: fatta con carne di pollo e coniglio e frutti di mare
- Paella parellada: fatta con frutti di mare sgusciati
- Paella di Verdure: come suggerisce il nome, è fatta con le verdure e non c’è né carne né pesce
La popolarità di questo piatto a Barcellona è tale al punto che sono derivati dei piatti molto simili, come La Fideuà, dove al posto del riso ci sono gli spaghetti, oppure l’arroz caldoso con bogavante, che non è altro che riso in brodo di aragosta.
Costa 15/20€ a persona. È un piatto costoso perché ci vuole tempo per prepararlo e gli ingredienti sono freschi. Sul menù nei locali il prezzo indicato è per persona, ma la porzione servita è per almeno 2 persone.
Consigli Per Mangiare La Paella a Barcellona
Ecco qualche consiglio per gustare al meglio questo piatto tradizionale spagnolo:
- Per preparare la paella ci vuole tempo soprattutto perché gli ingredienti sono freschi. Se devi mangiarla, fallo con calma perché ci vorrà del tempo prima di ricevere il piatto
- La paella è un piatto più adatto a pranzo che a cena
- Il giorno tradizionale (in Spagna) per mangiare la paella è la domenica
- Molti ristoranti il giovedì offrono una variante economica della paella nel loro menù del giorno
- Dato che ci vuole tempo per la preparazione, se prenoti via telefono un posto al ristorante, potrebbe essere richiesto anche di prenotare la paella, così da velocizzare il processo
- Evita di mangiare la paella in luoghi turistici (soprattutto sulla Rambla) perché sono soltanto delle trappole, così come chi propone sul cartello esterno la scritta paellador (è un piatto pronto ben diverso dalla paella)